Thursday, 15 June 2017

Terimakasih Blogger Jember Sueger

Belajar Excel : Terimakasih Blogger Jember Sueger - Sebenarnya sudah terlalu banyak blog yang saya kelola. Ada sih blog utama tapi menurut saya itu banyak melanggar hak cipta makanya saya tidak publish saja disini. Saya pribadi ngeblog itu berawal dari hobby. Mengalir apa adanya. Senang ketika menulis dan banyak yang komen atau mendapatkan feedback. Di awal saya ngeblog sih lebih mengutamakan sharing berupa tutorial komputer begitu ya. Dan di akhir tahun 2015 saya dapat info dari teman kalau blog itu bisa menghasilkan uang. Ah apa iya. Saya pribadi sudah mulai ngeblog dari tahun 2009.

Ada Apa Dengan Blogger Jember Sueger - Berawal dari pertemuan saya dengan mas candra and mas rahmat di al amien. Mereka meminta saya untuk gabung di group wa blogger. Ya saya iyakan awalnya. Sekalian nambah temen-temen. Saya sih lebih banyak menjadi silent reader saja karena memang saya orangnya pasif. Hahaha. Kalau sudah ngomong kebanyakan nyakitin hati katanya. Mungkin iya karena saya belum pandai merangkai kata-kata. :p. Nah, setelah itu mbak pritahw pemilik website www.pritahw.com sebagai admin dari group wa tersebut mengajak saya untuk mengikuti sebuah workshop atau meetup atau kopi darat tentang blog tersebut.


Siapa Sih Prita HW Itu - Sejauh ini saya ngeblog lebih ke arah gimana caranya dapatkan visitor dan duit melalui iklan google adsense dan alternatif adsense lainnya ya. Menurut saya sih awalnya dapat duit dari internet melalui blog itu ada 2 guys. Pertama dari google adsense dan kedua dari alternatif selain google adsense. Nah, melalui workshop tersebut, saya banyak mendapatkan info tentang sisi lain dari dunia blogger. Keren banget guys. Saya sendiri belum bisa seperti itu. Temen-temen saya lebih ke arah bagaimana cara menulis yang baik. Sedangkan saya pribadi lebih mengutamakan bagaimana menulis dan melatakkan KEYWORD yang baik. 

Komunitas Blogger Jember - Sudah banyak lho komunitas tentang blogger di jember ini. Namun mereka juga tersembunyi dan siap meledak. Temasuk di tempat saya bekerja guys. PIKMI Jember juga diajarkan tentang blog. Namun pengajarannya masih jauh dari kata sempurna. Mungkin perlu perbaikan-perbaikan dari apa yang saya dapatkan melalui group wa blogger jember sueger tersebut. Sangat positif dan menarik sekali untuk selalu mengikuti materi-materi dari mbak pritahw. Walaupun saya jarang nyambungnya ya mbak. Hehehehe. Maklum newbie.

Apa Manfaat Menjadi Blogger - Menurut saya sih, blog sama dengan youtube mungkin ya. Pertama hal-hal yang sifatnya informatif dan menghibur. Mungkin satu lagi yaitu download ya. Hahaha. Ternyata blogger itu banyak alirannya juga ya. Ah, ini saja sih mbak prita yang bisa saya tulis mengenai saya dan workshop blogger jember sueger kemaren. Sory banyak melencengnya karena saya tidak terlalu pintar menulis. Untuk tulisan baku mungkin nilai saya paling jelek. Paling tidak dengan tulisan ini saya berharap group atau komunitas blogger jember sueger ini bisa terus exist dan berkembang. Blogger Jember Sueger vs Belajar Excel. Ya pasti ada kaitannya walau sedikit. Tetap semangat guys.

Special Thanks : www.bloggerjembersueger.com

4 komentar

wah, kaget aku mas pas liat fotoku mejeng pas buka tadi, hahaha. Terimakasih ya sudah mau diajakin kopdar, dan juga memberi warna baru dong di dunia per-blogger-an Jember lewat Belajar Excel ini. Hal yg saya juga buta :)

Semangat mas, sama2 kita belajar bareng di BJS^^

O iya, sekalian kalau mau ikutan GA (giveaway) dlm rangka tasyakuran blog aku, mampir ya mas, sekalian buat nulis2an, hehe :)

wihiiiiiii asik banget nih nulisnya
udah ngalir... macam air terjun


mantap pokoknyaaaaa

oh, tak baca-baca dulu giveawaynya. :). keren itu.

ada yang lebih besar dari air terjun gak mbak :p


EmoticonEmoticon