Friday, 30 June 2017

Belajar Excel Plus Studi Kasus and Latihan Soal

Belajar Excel Plus Studi Kasus and Latihan Soal - Ini artikel saya yang ke 141 sudah guys. Ada banyak materi excel yang saya tulis di blog ini. Lumayan juga sih untuk menambah wawasan saya sendiri termasuk ketika temen-temen melakukan tanya jawab dengan saya. Itu penting banget buat saya untuk mendapatkan feedback, jadi saya bisa tahu apa kekurangan saya guys. Sejauh ini memang saya masih agak lemah di excel programming. Semoga saja nanti bisa saya perbaiki dengan baik ya.

Belajar Excel Macro 2016 File PDF - Pada dasarnya, temen-temen dapat menggunakan excel untuk banyak kepentingan. Mulai dari hanya untuk tampilan merubah tabel-table, rumus-rumus excel atau lebih dikenal dengan istilah fungsi dan formula sampai dengan macro yang banyak membantu dan mempermudah mengerjakan pekerjaan kita. Untuk belajar macro excel ini, akan saya bahas selanjutnya guys, saya pribadi masih menyiapkan materi-materinya.


Belajar Rumus Excel - Ada banyak rumus excel yang bisa temen-temen pelajari. Mulai dari awal yaitu operator matematika seperti pertambahan dan pengurangan, fungsi statistik seperti sum count average. Fungsi teks seperti left right mid. Fungsi and or not. Fungsi IF yang sampai sekarang masih banyak orang bingung ketika digabungkan. Fungsi lookup yang ada 2 yaitu hlookup dan vlookup. Temen-temen dapat mempelajari banyak rumus di blog pribadi saya ini. Coba deh di search atas ya. Temen-temen akan mendapatkan semua yang dicari.

Belajar Membuat Table Microsoft Excel - Ini sih sederhana ya guys. Saya pernah membahasnya pada artikel saya yang berjudul Contoh Soal Latihan Excel Format Cell. Mungkin belum banyak orang yang tahu. Artikel itu lebih banyak ke arah bagaimana kita membuat sebuah tabel. Biar lengkap saya kasih tuh latiannya. Jadi temen-temen nantinya akan tahu apa itu merger, split, alt+enter dan beberapa fungsi lainnya dengan mudah hanya dengan latihan.

Panduan Belajar Microsoft Excel 2016 - Untuk excel 2016 sendiri bukan moro-moro ada ya. Perkembangannya berawal dari tahun 1995 guys untuk microsoft excel sendiri. Berikutnya berlanjut ke 98, excel 2000, ada excel 2002 atau xp. Kemudian kita menggunakan excel 2003 yang fenomenal banget serta excel 2007, 2010, 2013 dan saat ini kita sudah dapat menggunakan excel 2016. Tunggu saja nantinya akan ada excel 2019 ya. Untuk dapat belajar excel menggunakan buku panduan seperti ebook atau modul. Temen-temen dapat mencoba menggunakan link ini Modul Materi Microsoft Excel 2016.


Belajar Microsoft Excel 2010 Lengkap - Jika temen-temen mengalami kesulitan dan ingin bertanya banyak hal baik itu tentang rumus ataupun latihan soal. Silahkan menghubungi saya di 'teknisijember@gmail.com' atau WA saya saja langsung di 082342331313. Sip dah tuh. Saya akan mencoba menjawab semampu saya dan kita bisa sharing banyak hal tentang excel guys. Intinya belajar excel 2010 itu sangat mudah koq. Sudah lengkap banget di blog ini saya bahas banyak hal. Semangat dah pokoknya ya.

Rumus Microsoft Excel Lengkap Dengan Contoh dan Gambar - Untuk gambar-gambar microsoft excel di blog ini saya ambil sendiri lho. Saya screenshot sendiri menggunakan aplikasi yang fenomenal banget yaitu 'faststone capture'. Jangan khawatir, saya menggunakan screenshot untuk excel 2016 secara langsung lho. Saya menggunakan yang terbaru biar gak jadul. Itu saja sih. Malahan sekarang saya menggunakan office 365 lho. Yang gratis itu.

Tutorial Microsoft Excel Lengkap - Jika temen-temen belajar excel di blog saya ini. Banyak rumus yang sudah saya bagi 3 guys. Pertama untuk rumus asli menggunakan bahasa inggris, kedua ilustrasi saya menggunakan rumus dengan bahasa indonesia dan ketiga adalah studi kasus atau rumus sudah implementasi, jadi akan lebih mudah memahaminya. Itu saya tujukan sebagai tutorial excel lengkap gus. Ada file excel juga yang bisa temen-temen download.

Belajar Microsoft Excel Pemula dan Mahir Hanya 5 Menit - Akhir kata sih saya ingin mengucapkan terimakasih sudah mengunjungi blog pribadi saya ini. Semoga apa yang saya share disini bermanfaat. Temen-temen dapat menghubungi saya kapan saja dan dimana saja. Nanti kita bisa berkenalan dan bisa tanya jawab guys. So, semangat terus ya belajar excel nya. Semoga tambah pintar dan apa yang diinginkan bisa segera tercapai misalnya untuk lulus test kerja atau lulus kuliah.

Link Download :
Download
Belajar Excel Plus Studi Kasus and Latihan Soal

1 komentar so far

The study of the basic principles of working with the Excel table makes it possible to carry out the necessary operations. We can use these skills for different purposes.


EmoticonEmoticon