Friday, 3 March 2017

Cara Merubah Angka Menjadi Terbilang Huruf

Tutorial Cara Merubah Angka Menjadi Terbilang Huruf Terbaru - Hampir setahun saya mengelola blog ini dan saya juga baru sadar untuk menulis artikel tentang terbilang ini ya. Gakpapa deh terlambat daripada tidak sama sekali. Ya kan. Baru kepikiran mau menulis artikel ini setelah ada yang mencari cara merubah angka menjadi huruf di excel 2007. Sebenarnya saya sekarang lagi menggunakan excel 2013 ya. Tetapi menurut saya sama saja koq, mulai dari 2007, 2010, 2013 dan 2016 sama langkah-langkahnya. Yang terpenting itu temen-temen sudah mengaktifkan trust center dan add ins serta sudah download terbilang excel. Itu yang terpenting menurut saya. Klik juga Tampilan Microsoft Office Excel 2013 Dan Komponennya.

Cara Merubah Angka Menjadi Terbilang Huruf Gratis - Terkadang kalau tidak ada yang bertanya saya juga bingung mau membahas tentang apa. Ya akhirnya saya pasif menunggu saja sampai ada ide untuk menulis tentang apa begitu. Rencana setelah ini saya ingin menulis tentang open office ataupun libre office. Tulisan saya yang ini masih erat kaitannya dengan mengubah angka menjadi terbilang tanpa macro excel. Pas banget memang, saya dapat ide untuk menulis ini, saya coba buka excel 2013 yang saya gunakan. Setting di beberapa bagian dengan mudah, donwload add ins dan kemudian saya praktekkan ternyata berhasil lho guys. Jadi gak perlu bingung lagi kalau temen-temen ingin belajar tentang rumus excel terbilang manual seperti ini ya. Ikuti saja tutorialnya di bawah ini. Lengkap banget deh. Klik juga Pertanyaan Seputar Excel.


Download File Excel Merubah Angka - Awalnya memang dari pertanyaan ini berkembang menjadi sebuah materia artikel yang saya tulis sekarang. Excel memang luas banget guys, masih banyak materi yang sebenarnya belum saya tulis. Sampai saya rela beli buku agar blog ini tetap exist. Hahaha. Jadi temen-temen jangan khawatir masalah cara merubah angka menjadi huruf di excel 2010 ataupun 2016 ya. Sama saja koq. Add ins nya sama. Sudah saya praktekkan juga. Kalau sudah gak sabar ya langsung bisa donwload di link bawah. Tapi eits, ada beberapa settingan yang harus diikuti terlebih dahulu ya sebelum langsung eksekusi termasuk bagaimana memahami rumus terbilang excel dengan koma seperti ini. Iya kan. Klik juga Fungsi Tombol Alt + Enter dan Ctrl + Shift + U Buat Apa Ya.

Langkah-langkah Mengaktifkan Fungsi Terbilang Excel :

Langkah Pertama : Buka excel dan coba aktifkan Excel Option - Trust Center - Trust Center Setting. Kemudian Klik pada bagian Enable All Macros dan Cawang Trust Access VBA.



Langkah Kedua : Setelah langkah pertama selesai, tetaplah pada kotak dialog excel option kemudian klik Add Ins. Klik Tombol Go akan muncul kotak dialog add-ins dan kemudian browse file terbilang add ins yang sudah temen-temen download pada link download di bawah kemudian klik tombol OK. Selesai gitu aja. :).



Keyword : Huruf Menjadi Angka - Sepertinya sangat mudah ya untuk kita coba jalankan. Kita tidak perlu susah-susah dalam membuat rumusnya seperti ini. Waktu saya jaman kuliah dulu mah harus buat rumus manualnya sendiri lho. Waktu itu sih karena kurang dewasa, kurang wawasan ya saya bingung mengartikannya. Eh gak tahunya sekarang sudah ada cara mudahnya tanpa kita harus mengetikkan rumusnya sendiri. So, temen-temen yang lagi kebingungan tentang cara merubah angka menjadi huruf di excel 2016 bisa ikuti tutorial di atas ini ya. Klik juga Belajar Rumus Vlookup Beda Sheet Dengan Mudah.

Link Download :


EmoticonEmoticon