Thursday, 23 February 2017

5 Soal Essai Excel atau Uraian Beserta Jawabannya

Download 5 Soal Pilihan Ganda Beserta Jawabannya Terbaru - Kalau yang ditanya temen-temen adalah pilihan ganda tentang soal excel dan itu hanya 5 sepertinya terlalu sedikit ya, saya sendiri sering membuat soal pilihan ganda atau soal objektif atau sering kita sebut dengan soal pilihan silangan itu sebanyak 45 soal lho. Minimal yang pernah saya buat itu sampai 30 soal saja. So, di blog ini sendiri saya sudah banyak menulis tentang soal pilihan ganda dan yang terbaru bisa temen-temen dapatkan pada link berikut ini Contoh Soal Excel Pilihan Ganda dan Essay.

5 Soal Essai Beserta Jawabannya Gratis - Sebenarnya ini yang lebih tepat, temen-temen mencari soal essay ataupun soal uraian yang bisa kita pelajari bersama. Memang sih, jika kita membuat soal pilihan ganda, pasti di bawah atau di akhir akan kita tambahkan soal essai atau uraian ini. Saya akan coba buatkan 5 soal plus jawabannya juga ya pada kolom di bawah gambar ini. Jika temen-temen ada masukan soal, bisa deh menulisnya di kolom komentar nanti akan kita sharing. Ini dia kumpulan soal yang mungkin bisa bermanfaat buat temen-temen semuanya ya. Klik juga Bank Soal Excel Terlengkap.


5 Contoh Soal Essay Excel Terbaru 2017 :
  1. Apa perbedaan save dan save as ?
  2. Tuliskan Rumus IF dan VLOOKUP serta apa perbedaannya !
  3. Sebutkan tipe-tipe data dalam excel dan jelaskan !
  4. Apa fungsi rumus Value pada excel ?
  5. Bagaimana membedakan rumus menggunakan tanda koma (,) atau titik koma (;)
Jawaban :
  1. Pertama kali membuka lembar kerja excel kita akan melakukan penyimpanan, maka saat itu juga, save dan save as berfungsi sama yaitu menyimpan lembar kerja berupa file. Namun, save dan save as ini baru terlihat berbeda ketika kita melakukan penyimpanan kali ke-2. Jika Save maka dia tidak terjadi apa-apa namun secara sistem sudah tersmpan. Sedangkan Save As akan memunculkan kotak dialog save as. Pada intinya.
    - Save - Ctrl + S - Menyimpan dengan nama dan tempat yang sama
    - Save As - F12 - Menyimpan dengan nama atau tempat yang berbeda
  2.  =if(sel acuan, nilai benar, nilai salah)
    =vlookup(sel acuan, tabel acuan, kolom, index)
    Ketika kita mengerjakan rumus if, tidak memerlukan tabel bantu, sedangkan vlookup harus menggunakan table, berikutnya tentang sel acuan, untuk IF wajib menggunakan operator matematika seperti =, > < sedangkan vlookup tidak.
  3.  Tipe-tipe data dalam excel ada 4 :
    - angka : terdiri dari angka 0 - 9 contoh 081
    - huruf : terdiri dari huruf A - Z contoh PIKMI
    - karakter : segala sesuatu yang bisa diketikkan di keyboard kita sebut karakter contoh 'A13 Jaya'
    - rumus : berupa formula atau fungsi seperti =5+7 dengan ciri khas selalu diawali tanda =
  4. Rumus Value pada intinya akan sering digunakan pada penulisan rumus Lookup seperti Hlookup dan Vlookup, tetapi tidak menutup kemungkinan digunakan juga pada rumus IF. Fungsi utama dari rumus ini adalah merubah data karakter menjadi numerik. Biasanya ini digabungkan dengan rumus fungsi teks seperti Left, Right dan Mid.
    Contoh =vlookup(value(left(B2,1)),tb_acuan,2,0)
  5. Ini tergantung pada settingan komputer, biasanya pertama kali kita mengetikkan rumus seperti =IF( maka di bawah akan muncul semacam ScreenTips untuk membedakan apakah kita harus menggunakan koma atau titik koma. Jika settingan komputer kita Indonesia maka kita harus menggunakan titik koma ; dan ketika settingan komputer kita adalah english US maka kita harus menggunakan koma ,. 

Soal Ms. Excel Uraian Beserta Pembahasannya - Sebenarnya kita bisa buatkan banyak soal kalau masalah uraian atau essai ini ya. Tapi yang membahas itu agak lama juga nulisnya. Hahaha. Yang terpenting temen-temen bisa menguasai contoh soal atau menguasai materi-materi excel itu sudah istimewa koq. Banyak memang yang mencari tentang microsoft excel uraian beserta pembahasan tik. Mungkin guru yang mencari ataupun siswa atau murid yang mau ujian. Gampang-gampang susah memang. Kalau saya waktu SMA memang gak dapat komputer guys, mau belajar juga males karena berupa les gitu. Kegiatan extra. Tapi kalau sekarang emang aja kalau temen-temen gak bisa komputer terutama excel karena nanti di dunia kerja akan sering digunakan. So, buat temen-temen yang mencari contoh soal microsoft excel dan jawabannya terutama pilihan ganda dan uraian. Semoga artikel ini sangat membantu ya. Klik juga Mengenal Fungsi Rumus Trunc Pada Excel.

Semoga Bermanfaat.


EmoticonEmoticon